Sergio Morón ha concluido el europeo de 2024 situándose entre los 18 mejores.

Sergio-Morón-con-Farnham-l-

21-07-2024 Lily Forado

Los últimos días en St Margarethen ( Austria) han sido muy emocionantes. La crème de la crème europea de Jovenes Jinetes y U25 han peleado por los máximos honores. Tanto la prueba individual como la final Kur Freestyle han sido actuaciones muy destacadas que reflejan la promesa y el talento emergente que viene pisando muy fuerte. En una edición de Campeonato donde de nuevo el nivel ha sido estratosférico, Sergio Morón puede presumir de ser finalista europeo con su gran compañero Farnham L.

Jóvenes Jinetes: Lucie-Anouk Baumgürtel sella un triplete

En la jornada del sábado, se disputó la prueba individual (63 participantes). Cada uno de los jinetes peleó hasta final, pero hubo tres protagonistas. Los 18 mejores de dicha prueba obtuvieron su pase para la Kur Freestyle.

La alemana Lucie-Anouk Baumgürtel montando a Hugo  se alzó con la medalla de oro con una puntuación notable de 74.853%. Su presentación fue una muestra de elegancia y precisión, destacando la perfecta simbiosis que tienen con su caballo. La subcampeón de Europa y agrandando de nuevo su colección de medallas desde 2018 es Valentina Pistner a a lomos de Flamboyant OLD con una puntuación de 74.147%. El podio lo cerró la holandesa Robin Heiden y Gasmonkey con una puntuación de 73.441%

En cuanto a los españoles de nuevo el mejor fue Javier Guillén con el P.R.E Resuelto AS. Partiendo como el tercero en competir, el jinete de Zaragoza volvió a demostrar las grandes tablas que tiene en pista, y sobre todo la concentración y la solidez que tiene en pista. Con un 68.441% copó la vigésimo sexta posición. Unas posiciones más detrás se situaron 37. Jaime Gregorio Valero con Rock It 7 (66.853%), 43. Mireia Luz Konovalova con Royal Thunder (66.206%) y 61. Pablo Martinez Muriel junto a Edd (62.117%)

javier-Guillen-con-Resuelto-AS-

Cada uno de los jinetes españoles defendió los colores de la bandera española con mucho honor. El llegar al Europeo es complicado y una vez allí el nivel siempre está por las nubes. En los europeos hay que ser como esponjas, es decir absorber, analizar y observar todas y cada una de las actuaciones de los países como Alemania, Holanda, Dinamarca con el fin de aprender y mejorar.

Tras la prueba individual llegó el turno de la prueba reina, la Kur Freestyle. De nuevo el podio fue muy emocionante y hubo un ligero baile de posiciones. Tras varios años compitiendo y subiéndose en el podio, finalmente Lucie-Anouk Baumgürtel montando a Hugo puede presumir de su primer triplete dorado europeo. Hoy gracias a su apabullante 78.670% se situó en lo más alto del podio. Anteriormente Lucie-Anouk fue Campeona de Europa de Ponis (2016, 2017, 2020) y Campeona de Europa de Jinetes Júnior (2021). La medalla de plata ha sido para la holandesa Tessa Kole con Hexagon’s King Robert ( 77.665%) y la de bronce para  la danesa Frederikke Gram Jacobsen montando a RGS Finest Alegra (Dinamarca) – 76.180% .

CtoEuropa24_Lucie-Anouk Baumgurtel & Hugo

U25: Morón presente en su tercera final europea

En cuanto al nivel superior, la emoción fue palpitante en la pelea tanto individual como Kur Freestyle. EN la segunda ronda del campeonato, en el GP U25 un total de 41 jinetes encararon la línea central. La gran ganadora fue la danesa Sophia Ludvigsen montando a Blue Hors Quintana ( 72.231%) y por ende la nueva campeona de Europa. Le siguió detrás la inglesa Annabella Pidgley junto Gio y  72.205% . El podio europeo lo cerró el joven aleman,  Moritz Treffinger junto al semental Cadeau Noir ( 71.795%).

El jinete de Arnedo se situó de nuevo entre los mejores españoles y además consiguió su clasificación directa para la prueba musical con un 67.436% (décimo sexta posición). El resto de españoles se despidieron de su participación Europea véase en la posición 27. Andrea Ruiz Junco con Quicksilver ( 65.256%), en la posición 33 Adrián Roldán Narváez montando a Floyd ( 63.897%) y copando la 37 posición Julia Álvarez Abad – Dark Rose de Fangar (61.282%). Varios de los caballos se asustaron como es el caso de Júlia Álvarez en la última línea central, pero lo que está claro es que desafortunadamente los errores se pagan muy muy caros en un escenario europeo como ha sido este año.

CtoEuropa24_Sergio-Morón-co-Farnham-L-

El asalto final fue la Kur Freestyle. Sergio Morón fue el encargado de abrir la pista de competición siendo el primero en bailar al son de la música. Siendo su tercera final europea, como bien nos tiene acostumbrado danzó su compendio musical de Rock intercalando varios ejercicios de passage, piaffe, piruetas con una coreografía bastante compleja. El caballo estuvo todo el rato en sincronización con el jinete, pero una vez en las series de cambios de pie tras las piruetas, Farnham L se asustó en dos ocasiones y eso se tradujo en una pérdida muy considerable de puntos. Muy lejos de sus notas habituales, Sergio finaliza su europeo con una nota 66.220%.

Annabelle Pidgley & GIO

La nueva campeona de Europa de U25 de la prueba musical es ni más ni menos que la pupila de Charlotte Dujardin, Annabella Pidgley. La inglesa ha ido de menos a más este campeonato, ganó la Intermedia II, fue segunda en el GPU25, pero hoy ha vuelto a su trono dorado. Su media dorada ha sido 79.515%. La medalla de plata ha recaído para la alemana  Helen Erbe montando a Carlos FRH ( 78.080%) y la de bronce ha sido para la danesa Sophia Ludvigsen con Blue Hors Quintana ( 77.985%).