Finaliza el Tercer Concurso Nacional 3* en Las Cadenas

0
Share

16-05-2017. Nota de Prensa editada por Lily Forado

Uno de los centros hípicos que está apostando por la doma clásica es sin duda La Escuela de Equitación Las Cadenas, en Madrid. A lo largo de todo el año tiene programado un total de cinco nacionales tres estrellas puntuables para la Copa Ancce.  Este fin de semana, 13 y 14 de mayo,  se ha llevado a cabo su tercer concurso de esta temporada. La lluvia amenazó durante los entrenamientos del viernes, pero finalmente el buen tiempo permitió disfrutar del fin de semana a los más de 70 binomios que formaron parte del concurso. Entre los participantes encontramos los jinetes de la Yeguada BRH, así como Alfonso Gormaz, Cristina Khamidoulin, Sónsoles Roldan, Pepe Gálvez entre otros.

El joven jinete Alfonso Gormaz se ha alzado con la victoria en 4 años preliminar junto a « con un porcentaje de 75.000.  Fernando Ariza a lomos de la yegua negra «Donna Vita» (por Danone I ) ha sido el ganador de la final de 4 años con una media de  74.800.

Ignacio Romero Torres con «Himalaya» (C.D.E) con un porcentaje final de 73.800 se ha impuesto en la preliminar de 5 años, mientras que la final, el triunfo ha recaído para Carmen Teresa Gómez con «Sonajero ARB» (73.200).

Continuando con potros, en la categoría de 6 años, Jose Manuel Domínguez obtuvo la victoria con «Jenizaro IV» (69.400).

Una de las categorías que está dando mucho juego y que sirve de transición para la San Jorge es la de 7 años. En esta categoría se introduce medias piruetas al galope, así como series de cambios. El ganador de la prueba de 7 años preliminar ha sido el jinete de la Yeguada BRH Daniel Pérez a lomos del hijo de Impaciente II, «Kabul BRH» con una media de  70.747. En la segunda jornada,  Cristina Khamidoulin con «Don President» (Alazán Hannoveriano Hijo de Don Presidente) le arrebató la primera posición a Daniel con una media de 69.677.

Referente a la Clásica 1, Ángel Sánchez Romero fue el vencedor en la primera jornada c montando a  «Kansas XI» (63.130), mientras que en la Clásica 2 fue José Gálvez con «Castizo ER», 64.657%.
Susana Vázquez a lomos del P.R.E «Banquete», fue la ganadora de la prueba San Jorge con una media de 67.105. En esta misma categoría encontramos el actual campeón de SICAB de la categoría de 7 años, que debuta en esta nueva categoría, Alfonso Gormaz con «Juncal LXXXVIII» (66.052) que se situó en segunda posición. El domingo obtuvo la victoria en la Intermedia I  Marta María Erroz montando a «Capriccio De Clara». El segundo puesto fue una vez más para Alfonso Gormaz.

Susan Vázquez con Banquete en el CDI ES FANGAR

La prueba estrella de la primera jornada fue sin duda el GP. Lap profesora del Centro, Sonsoles Roldán no sólo gano la primera posición junto a «Deo H.P.V», sino que también se situó en segunda posición con «Kamai» (65.833). El tercer puesto fue para José Andrés Montero y su lusitano «Capote Do Merinho». La clasificación la cerraron tres jinetes muy conocidos en el panorama de la Doma Clásica española: Irina Zakhrabekova, Cristina Khamidoulin y Antonio José Díaz Porras. Esta doble victoria no pudo repetirla para el GPS, ya que la ganadora fue Irina Zakhrabekova con «Armas Balago II», 67.712. La prueba de clausura fue la Kur GP cuya ganadora fue Cristina Khamidoulin con «Tribaldi», 68.208.

Cristina Khamidoulin Pastora – TRIBALDI

Vera García con «Goldako Eclipse» se impuso en la prueba de Alevines por Equipos (67.473). En la Individual, el binomio compuesto por Samuel Montero y «Brufen» lideraron la clasificación con una media 64.265. En Infantiles, Jaime Gregorio con «Fantastico IPA» (67.111) venció en la prueba de Equipos y Javier Resino con «Capo RRR II», 63.021 en la Individual .

En la prueba de Juveniles 0* de Equipos,  Cristina de la Vega triunfo con «Nervado» (63.285), así como,  Jorge Suárez con Ocho Peloton 64.945 en la  Individual.

Un hecho noticiable es el triunfo de Lucía Taus con su frisón «Hilbert Fan B Elisabeth Hoeve» (65.865)  en Juvenil Equipos. Raras veces se ve competir este tipo de caballos en doma clásica, por ello tiene mucho mérito. Finalmente Carmen Gálvez con «Macao» ganó la prueba de Juveniles Individual con un total de  65.921.

Una vez más Las Cadenas cierra una exitosa edición de competición de tres estrellas nacional. La próxima cita en su calendario domero será el el fin de semana del  10 y 11 de Junio